preloader

Интернет-магазин женской одежды недорого

Как покупать одежду в интернете и не жалеть об этом?

Очень часто наши покупки происходят спонтанно. Увидели, вроде понравилось, захотелось купить. Однако, чтобы потом не сожалеть о купленной вещи, необходимо представить, как она будет смотреться на Вас, как впишется в Ваш гардероб, с чем Вы ее будете носить, либо сразу предусмотреть, что к этой юбке или блузке нужно будет еще докупить что-то подходящее, чтобы не получилось так, что обновка повисла в шкафу из-за того, что не сочетается с Вашими остальными вещами.
Как правило у всех нас есть цветовая гамма, которая наиболее подходит именно Вам и большинство уже знают те оттенки в одежде, которые им идут, делают свежее, молодят, стройнят и т.д.

Исходя из этого уже можно составить свой базовый гардероб и продумать его таким образом, чтобы вещи сочетались между собой.
Выберете несколько Ваших любимы и подходящих именно Вам оттенков и подберите свою палитру для составления гардероба.
Это не говорит о том, что у Вас вся одежда будет только красного или только синего цвета, и что кроме этих цветов Вам нельзя использовать другие. Как раз наоборот, базовые цвета необходимо дополнять другими цветами, но эти оттенки будут ведущими в Вашем гардеробе, они будут составлять его основу.

Далее необходимо научиться сочетать Ваши цвета с другими. Для этого давайте разберем правила сочетания цветов в одежде с использованием цветового круга.

Все сочетания строятся по цветовому кругу, этом закон применим везде и в одежде, и в дизайне интерьеров, и в живописи.

Есть цвет, а есть его оттенок. Каждый оттенок цвета – это растяжка одного цвета от самого светлого его оттенка (при смешении основного цвета с белым), до самого темного оттенка (при смешении основного цвета с черным).

Монохромная цветовая гамма (от лат. Моно – один)

Разные оттенки одного цвета, например, взять зеленый, его оттенками будут салатный, изумрудный, мятный, фисташковый и т.д. Если Вы хотите составить эффектное сочетание, то важно не брать оттенки подряд, например темно зеленый и изумрудный, а перешагнуть через несколько тонов и взять например мятный и изумрудный, чтобы они не сливались друг с другом. Если один оттенок темный, то другой светлый или яркий. Монохромное сочетание строится на контрасте светлого с темным или светлого с ярким.

Противоположная гармония

Это контрастное сочетание двух противоположных цветов, например, красный и зеленый. Это сочетание очень эффектно и смело, так как цвета становятся еще ярче на фоне друг друга, и поэтому одного цвета должно быть много, а другого совсем чуть-чуть, чтобы не выглядело через чур ярко. В одежде это может быть: блузка и рисунок на блузке, платье и ремешок, платье и украшение, платье и туфли, платье и сумка, т.е. одного намного больше, чем другого. Например, зеленое платье и красный ремешок, и туфли.

Родственная гармония

Родственная гармония – это лучики рядом друг с другом, например, розовый с сиреневым, или синий с сиреневым, темно-синий и цвет фисташкового мороженого.

Здесь тоже важно двигаться по шкале, например, не брать 2 светлых – они сольются (нежно-розовый и нежно-сиреневый, например). Но, если вы возьмете нежно-сиреневый и ягодный или нежно-сиреневый и шоколадный – они не будут сливаться.

Tриада

Правило треугольника (Tриада — сочетание из трех цветов, рисуем треугольник по цветовому кругу, есть также остроконечная триада). Цвета берутся по принципу треугольника (красный-синий-желтый). Если брать более теплые оттенки, то сместите на одну гамму. Но брать нужно не сразу три цвета, а только два из них. Например, синие платье и желтая сумка, или синий с красным. Поэтому, если мы синий взяли темный, то к нему берем цвет лепестка розы – более нежный; если мы взяли голубой, то к нему мы можем взять шоколад (к голубому платью, шоколадные босоножки). Например, охра и фиолет (если у вас фиолетовое платье – оно яркое, а охра она более спокойная).

Тетрады — или комплекты из 4-х оттенков

Цвета берутся через два на третий, получается четырехугольник. Отсчитывать можно от любого цвета. Например, красный: раз – фиолетовый, два – сине-фиолетовый, третий – синий.

Надеемся, что данная статья была Вам полезна и в дальнейшем Вы сможете смело покупать одежду в нашем интернет-магазине, чтобы гармонично составлять свой гардероб.
Желаем, чтобы Вам всегда было что надеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.